本文へスキップ

お八ツ(oyatu))は、おもてなしの心を大切に思うお菓子教室です


さいたま市緑区

グルテンfree米粉シフォンケーキのlesson(定員 2名)

 
不定期に開催予定しています

pourlajoie (thebase.in)さんで教わったことに私の今までの経験を加え、よりわかりやすく
お伝えいたします。
シフォンケーキは簡単なようで実はとてもデリケート
少人数のクラス(定員2名)でじっくり取り組んでいただきます
 

 内容  ◆作り方の説明
◆デモンストレーション (直径12pの型で作ります)
◆直径17cmのシフォンをお一人一台製作(紙の型を利用します。焼き上がりはそのままお持ち帰り)
◆デモで作ったシフォンを型から出し(型出しのコツ)カット(カットのコツ)します
◆試食タイム


※所要時間は2時間半ほどです。 30分ほどの延長あるかもです。
 持ち物  エプロン 筆記用具 お持ち帰り用の手提げ
 料金  6000円

開催リクエスト受け付けています!!

お問い合わせもお気軽に!!



<私のシフォンケーキ製作歴>
●2014年 月1回 自宅庭先の小さなお菓子屋さんでシフォンケーキの販売を始めました

●2019年1月〜現在  シフォンケーキ専門の受注販売をしています

●本年(2023年) 米粉シフォンケーキ販売に向けて準備を始め
pourlajoie (thebase.in)さんで美味しい米粉シフォンの作り方を伝授していただきました。
ポラジョアさんの米粉シフォンケーキは私が作ってきている小麦粉シフォンケーキと
味も食感もすごく似ていました。
配合がずいぶん違うのに。。。
作り方は今までとは違うコツがあります。
試作を重ねました。

●4月から販売開始
●5月以降 少人数(定員2名)での米粉シフォンケーキクラスをスタート
     
     
店舗イメージ

shop info.店舗情報

さいたま市緑区
TEL.080-3388-1795